Каток Зимняя сказка Каток Зимняя сказка
Скачай приложение «Зимняя сказка» и получай подарки! Читать подробнее.
Каток Зимняя сказка

Конкурс рисунков для детей на площадке «Зимняя Сказка» | Стадион Нижний Новгород

МТС совместно с ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» при поддержке правительства Нижегородской области подвела итоги конкурса «Зимняя сказка», проходившего в рамках всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М».

Рисунки в Резиденции Деда Мороза | Стадион Нижний Новгород

Творческим заданием конкурса было создание рисунков на новогоднюю тематику: детям до 10 лет нужно было нарисовать и загрузить на сайт pokolenie.mts.ru сказочную зимнюю сценку, а ребятам постарше – красочный снежный пейзаж. Оригиналы рисунков участники приносили в резиденцию Деда Мороза на стадионе «Нижний Новгород», где была организована художественная выставка детских рисунков. Всего за каникулы юные нижегородцы нарисовали около 50 живописных работ с зимними видами родного города, сказочными персонажами и любимыми новогодними развлечениями.

Все работы, созданные нижегородскими школьниками в рамках регионального конкурса и загруженные на сайт «Поколения М», примут участие в федеральном этапе проекта, главными призами в котором являются возможность выставить свою работу в Третьяковской галерее и поездка в Санкт-Петербург на стажировку к авторам легендарных «Смешариков».

Жюри, состоящее из известных нижегородских художников, преподавателей живописи и представителей организаторов «Поколения М», выбрало семь лучших работ конкурса «Зимняя сказка». Авторами самых живописных пейзажей были признаны Александра Вербицкая (14 лет), Артем Осипов (12 лет), Данила Назаров (15 лет), Виктория Берг (14 лет) и Алина Идунова (14 лет). Среди младших участников самыми выразительными и эмоциональными оказались работы Ксении Удаловой (6 лет) и Тимура Бирюкова (8 лет).

Рисунки в Резиденции Деда Мороза | Стадион Нижний Новгород

«Мы очень рады живому отклику нижегородских школьников на наш конкурс. Проект «Поколение М» дает шанс реализовать свои способности тысячам талантливых детей со всех уголков России, ведь сейчас для того, чтобы учиться у лучших и прокачивать свои навыки, необходим только ноутбук или планшет и доступ в Интернет. Я очень надеюсь, что работы наших юных художников будут замечены и на всероссийском этапе проекта, и в регионе загорятся собственные творческие «звездочки», - отметил директор нижегородского филиала МТС Дмитрий Бобиков.

Рисунки в Резиденции Деда Мороза | Стадион Нижний Новгород

Кроме художественных номинаций, нижегородские дети от 6 до 18 лет могут участвовать и в конкурсах по другим творческим направлениям: фотографии, вокалу, актерскому мастерству, робототехнике и др. Полный список номинаций и условия конкурса можно найти на сайте http://pokolenie.mts.ru. Прием работ ведется до 31 мая 2019 года.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано около 16 миллионов рублей, которые направлены на операции 49 детям.

Проект «Поколение М»:

лауреат Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям;
финалист главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards 2015 (Великобритания);
победитель в номинации «Геймификация и онлайн-конкурсы» в конкурсе In2 SABRE Awards 2015 (Великобритания);
лауреат Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» в 2015 году;
обладатель награды «Лидеры корпоративной благотворительности 2015» за творческий подход к благотворительности;
победитель премии «HR-бренд» за 2016 году в номинации «Большое сердце» как самый социально ориентированный проект среди лучших работодателей России;
лауреат Премии «Digital Communications AWARDS – 2017» в номинации Digital-проекты и стратегии / КСО-коммуникации.
лауреат премии «Effie Awards Russia 2017» в номинации «Вклад в общее благо. Социальная ответственность и устойчивое развитие»

Вернуться назад